Stanbul.ru

Махмуд Второй
Махмуд Второй. туерцкий султан
 Военные реформы Махмуда II стали вехой в процессе ломки старых социальных устоев государства, ослабили те силы, которые боролись за консервацию средневековых феодальных институтов страны, сохранение ее феодальной раздробленности. Вместе с тем эти реформы носили поверхностный характер, так как основные социальные и государственные институты империи продолжали функционировать, т.е. новое здание строилось на старом фундаменте.

Вместе с тем некоторые реформаторские мероприятия Махмуда II создавали определенные предпосылки для строительства нового фундамента. Речь идет о ликвидации тимарной системы, которую начали осуществлять с 1831 г. и в основном завершили в конце 30-х гг. XIX в., преобразованиях в административном управлении страны, улучшении системы взимания податей и налогов. Однако многие из названных мероприятий остались на бумаге, в частности, Махмуду II не удалось ликвидировать произвол провинциальных властей, изжить ставшую традиционной практику покупки государственных должностей.

В 1834-1839 гг. в стране был проведен ряд мероприятий, направленных на создание новой, более близкой к европейской структуре органов центральной государственной власти. Впервые были созданы министерства - внутрених и иностранных дел, финансов, независимое от правительства военное ведомство (сераскерат), при котором был создан военный совет. Наконец, в 1837г. Махмуд II создал совет министров в 1838 г. переименовал пост садразама в пост башкевиля (премьер-министра).

Для подготовки дальнейших реформ на основе изучения нужд страны и европейского опыта султан создал специальный орган - Высший совет юридических решений. Много было сделано для упорядочения и лучшей регламентации формы и содержания деятельности чиновников государственного аппарата. Таким образом, традиционная, закосневшая система османских органов государственной власти была значительно видоизменена на европейской основе, в чем проявилось прогрес­сивное значение реформаторской деятельности Махмуда II.

В царствование Махмуда II были проведены реформы в области культуры и быта, особенно в просвещении и образовании. С помощью европейских специалистов был создан ряд новых военных учебных заведений по европейскому образцу (общевойсковое, военное и морское инженерное училища по подготовке артиллеристов, инженеров, моряков, медицинское училище). Махмуд II заботился о распространении светского образования, хотя и уделял главное внимание подготовке по-европейски обученных офицеров. При Порте создали канцелярию переводчиков, которая стала основным центром подготовки османских дипломатов. Группа молодежи была отправлена для учебы в Европу.

В 1824 г. в Стамбуле была создана новая система светских общеобразовательных школ, хотя в условиях сильного сопротивления духовенства они не дали реальных результатов. При Махмуде II стали издаваться первые турецкие правительственные газеты в 1831 г. в качестве правительственного органа создана турецкая часть газеты «Монитёр отгоман», редактором которой был Мехмед Эсад - официальный историограф Махмуда II. В том же 1831 г. в Стамбуле (вслед за Каиром) начала выходить первая правительственная газета «Таквими векаи» («Календарь событий»), издававшаяся на турецком и французском языках. Редактором этой первой турецкой официальной газеты также был Мехмед Эсад.
Подверглись определенным изменениям в рассматриваемое время города, они росли, расширялась торговля, развивалась промышленность - все это было показателем экономического и социального прогресса страны.

По официальным данным в 1816 г. в Османской империи было 47 городов с населением более 20 тыс. жителей, 8 городов - более 100 тыс., 7 городов - от 50 до 100 тыс. и т.д. Сильно сократилось производство шелковых и полушелковых тканей и одной из причин этого были помимо кризиса феодальной системы перемены в быту, замена многими жителями городов традиционной одежды европейской. Огромным препятствием для развития народного хозяйства и торговли было ужасающее состояние дорог империи. Дороги как таковые во многих местах вообще отсутствовали. Лучшими дорогами Европейской Турции считались те, которые были построены римлянами. Большую часть года дороги были непроходимы не только для телеги, но даже для лошади, мула или верблюда. Без строительства дорог никакие меры не могли обеспечить развития сельского хозяйства. Однако турецкое правительство вопросами дорожного строительства не занималось. С начала XIX в. в Европейской Турции стал все больше применяться колесный транспорт. В телегу запрягали буйволов или волов, которые легче преодолевали трудности длительного пути. Не было в стране и налаженной почтовой связи, хотя первые попытки в этом направлении были предприняты Махмудом II.

Турецкая промышленность развивалась крайне медленными темпами, однако в ней можно обнаружить известные прогрессивные, с социально-экономической точки зрения, сдвиги. К ним относятся усиление разложения цехов и классовой дифференциации в среде их членов, рост значения скупщиков, создание предприятий простой кооперации и мануфактур, основание некоторого числа частных и государственных фабрик и заводов.

Цехи продолжали существовать в качестве единственной признанной государством организации ремесленников. В первой половине XIX в. начинает резко выявляться имущественная и социальная дифференциация среди членов цеха, в результате чего обособляется цеховая верхушка.
Предприятий более высоких форм капиталистической промышленности было мало в Азиатской Турции. В Стамбуле появились мануфактуры, фабрики, заводы. По приказу Махмуда II были восстановлены и переоборудованы пороховые заводы, построенные еще при Селиме III, но закрытые после его низложения. На заводах были установлены английские машины, на стамбульской верфи начато строительство трех судов с паровым двигателем. Машины для них были заказаны в Англии, а во главе верфи стоял иностранный специалист. В 1840 г. была расширена государственная фабрика фесок в Стамбуле. В связи с тем, что феска была принята по предписанию Махмуда II в армии и для всех турецких подданных-мужчин без различия религии и национальности (феска в качестве основного головного убора сменила чалму и тюрбан), местная фабрика не в состоянии была удовлетворить спрос населения и резко увеличился импорт фесок из Франции, Германии и Туниса (до 600-700 тыс. в год). По этой причине решено модернизировать и расширить производство на фабрике фесок в Стамбуле. В 1844 г. управление фабрикой поручено бельгийским специалистам, из Бельгии привезены необходимые машины. На производстве были заняты 250-300 рабочих. В день выпускалось 1300-1500 фесок. Главным их потребителем была армия.

Переход турецкой промышленности на путь капиталистического развития совершался чрезвычайно медленно. Этот процесс осуществлялся быстрее в Европейской Турции.

Идеи европеизации проявились в некоторых чертах быта городов страны, в частности, в появлении первых больниц европейского типа. На улицах Стамбула в 1840-е гг. редко встречались турки в широкой цветастой одежде (с этим боролся Махмуд II). Только простой народ, улемы, дервиши, прибывшие в столицу балканские горцы, жители внутренних районов Малой Азии были одеты по-старому.

Хотя реформы в области культуры и быта носили ограниченный и поверхностный характер, не затрагивали основной массы населения, нельзя не признать, что в условиях страны, жившей по канонам Средневековья, они были важными предвестниками будущих, более глубоких культурных сдвигов. Первые реформаторские попытки Селима III создали условия для успеха реформ Махмуда II.

Таким образом, 20-30-е гг. XIX в. стали важной вехой в историческом и культурном прогрессе Турции, отправной точкой реформаторских движений эпохи Нового времени.

В этом важном для ломки феодальных институтов процессе особую роль сыграла новая по умонастроениям прослойка в бюрократической верхушке, выдвинувшая многих выдающихся реформаторов.

Прямым продолжением реформ Махмуда II явились танзиматские реформы, ставшие значительным этапом на пути «европеизации» страны, ее культурного развития.
 

Объявления


Интересное

В Афьоне строится новый термальный курорт

В Афьоне полным ходом идёт строительство крупнейшего центра термального туризма в Европе Alila Wellness Park. Одновременно курорт сможет принимать до...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ