Stanbul.ru

Турецкая кухня
Турецкая кухня, рецепты и рестораны турецкой кухни, блюда и рецептура турецкой кухни

 Турецкая кухня считается одной из лучших кухонь мира, лучше нее считаются только французская и китайская. Она очень древняя, так как еще в Османской империи еда возводилась в культ, и очень многообразная, так как на территории Турции в разное время жили разные народы, каждый из которых внес свой вклад в формирование турецкой кухни. Таким образом, турецкая кухня рецепты своих блюд взяла от персов, греков, арабов, и других народностей.

Одним из принципов турецкой кухни является употребление небольшого количества приправ, для того, чтобы чувствовался вкус основного ингредиента, а не пряностей. Наиболее популярные приправы в Турции – это мята и укроп к цуккини, петрушка к баклажанам, сок лимона и йогурт к мясу - зачастую они составляют основу блюд турецкой кухни.

Самые известные блюда турецкой кухни – это шашлык или кебаб (мясо, приготовленное на открытом огне); долма (мясо с рисом и пиниевыми орешками завернуты в виноградный лист); блюда из баклажан и цуккини. Очень большим уважением у турок пользуется хлеб, с ним в Турции связано много традиций. В турецкой кухне существует несколько его разновидностей – экмек (обычный белый хлеб); пайд (плоские лепешки, посыпанные семечками сезана); борек – широкие пласты теста, раскатанные в толщину бумаги. В Турции никогда не едят вчерашний хлеб.

Еще одной особенностью турецкой кухни является практически полное отсутствие алкоголя (сказывается влияние ислама). Но национальный алкогольный напиток в турецкой кухне все-таки существует – это ракия, производится он из риса и фиников. Жажду турки утоляют обычно лимонадом или айраном (йогурт с подсоленной водой), а в моменты отдыха употребляют кофе или чай по-турецки.

Рестораны турецкой кухни очень популярны практически во всех странах мира, так как кроме вкусовых характеристик турецкие лакомства ценятся еще и за то, что сохраняют здоровье своих почитателей. В современных ресторанах подаются блюда турецкой кухни, рецептура которых сохранилась еще с древних времен, что также является немаловажным моментом для желающих окунуться в турецкую культуру посредством турецкой кухни, не совершая дальних путешествий.

 

Объявления


Интересное

В Стамбуле началось строительство новой мечети

В стамбульском районе Уксюдар на вершине холма Чамлыджа начали строить мечеть. На церемонии запуска проекта присутствовали Эрдоган Байрактар, министр окружающей...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ