Stanbul.ru

Климат Турции, климат турции в сезон, климат курорта Турции Алания климат Кушадасы Сиде Кемер климат

климат Турции

Значительная часть Турции находится под воздействием климатических условий в бассейне Средиземного моря. Поэтому, в летние месяцы (климат Турции в мае, июне, июле, августе и сентябре) здесь стоит жаркая и сухая, а в зимние (климат Турции в октябре, ноябре, декабре, январе, феврале, марте и апреле) тёплая и дождливая погода. На возвышенных равнинах Средней Анатолии , а в особенности в Восточной Анатолии, господствует континентальный климат, что создаёт довольно существенную температурную климатическую разницу между днём и ночью, летом и зимой. Специфической особенностью Черноморья (в частности, восточной части черноморского побережья, его климата Турции) является появление частых дождей в этой зоне (что сказывается на климате курортов Турции - Алании, Кудашасы, Сиде и Кемере).

В средней и Восточной Анатолии возвышенные равнины с ровными или волнистыми поверхностями ограничены крутыми склонами и отчасти неплодородны. В орошаемых районах имеются тополевые рощи. Древнейшие леса этой зоны кощунственно уничтожены человеком, поселившимся здесь тысячелетия назад. В результате чего земли подвержены серьёзной эрозии. Одним из самых негативных факторов влияния климата Турции является то, что на окруживших равнины возвышенностях довольно большое количество пород растительности, а кое-где даже встречается густой лес. Юг Анатолийских земель изобилует маковыми рощами и кустарниковыми зарослями вереска, что благотворно влияет на климат Турции в сезон туризма.

Специфические особенности поверхности и неблагоприятные климатические условия указвают на то, что Турция — страна не имеющая ни обильных подводных течений, ни рек, ни озёр, благоприятно способствующих первозкам и транспортировке.На это также серьёзно влияет климат Турции.

 

Объявления


Интересное

Турки начали употреблять больше антидепрессантов

Турецкая ассоциация психофармакологии подготовила отчёт, который показал, что за 17 лет жители Турции увеличили употребление антидепрессантов на 160%. В докладе,...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции