Stanbul.ru

Тургута Озала отравили?
Семра Озал, вдова бывшего президента и премьер-министра Турции Тургута Озала, выступила с сенсационным заявлением, касающимся обстоятельств смерти её мужа - ссылаясь на информационное агентство АНКА, пишет газета Джумхуриет.

В интервью газете Рудав, которая выходит в Иракском Курдистане, вдова сообщила, что причиной смерти Тургута Озала в 1993 году стало убийство - отравление.

Сетуя на то, что документы, подтверждавшие эту версию и переданные в следственные органы родственниками покойного, были уничтожены, Семра Озал заверила, что семья готова довести расследование до конца. По словам вдовы, парламентское расследование, начатое по обращению её сына, когда он был депутатом парламента, тоже было прервано.

Тургут Озал планировал постепенно решить курдскую проблему, так как его мать была курдиянкой. В Турции долго не было политика, который бы взялся за зту работу, но нынешний премьер-министр "достойно продолжает дело Озала" - говорит вдова.

В конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века по инициативе Тургута Озала были проведены решительные преобразования экономике, поэтому считается, что он - "архитектор турецкого экономического чуда".
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкая газета Терджюмани Ахваль

21 октября 1860 г. начала выходить газета, которую во всех отношениях можно назвать турецкой, «Терджюмани Ахваль». Ее основателем был директор...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции