Stanbul.ru

В 2011 году на развитие Стамбула будет потрачено 7,5 миллиардов лир
Такую сумму стамбульский муниципалитет собирается потратить на коммунальное обслуживание, улучшение транспортной инфраструктуры и программы социального обеспечения.

Значительная часть инвестиций пойдет на строительство метрополитена и подземных переходов, ремонт дорог и другие мероприятия, которые должны улучшить инфраструктуру Стамбула. Второй приоритет - коммунальные услуги, включающие обустройство парков и садов, обслуживание кладбищ, сбор и переработку мусора, освещение дорог.

179 миллионов лир будет потрачено на финансирование библиотек, музеев, муниципальных театров, организацию праздничных церемоний и концертов, строительство культурных центров.

651 миллион будет потрачено на социальное и медицинское обеспечение, еще 625 миллионов лир предназначены для принятия мер против стихийных бедствий. Эти деньги пойдут на укрепление зданий и усовершенствование отделов пожарной охраны.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Наследники турецкого архитектора Коджи Синана

Упадок в области искусства отразился прежде всего на архитектуре. XVII в. - время застоя для османского строительного искусства, архитекторы решались...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ