Stanbul.ru

Турецкие мусульмане празднуют Новый год
7 декабря 2010 года по Хиджре - мусульманскому календарю - начался новый 1432 год.

Хиджра стала точкой отсчёта мусульманского летоисчисления в VII веке. Священный месяц Мухаррам - первый в мусульманском календаре. Это один из 4-х месяцев года, в течение которых Аллах запретил кровную месть, конфликты, войны. Обязанность каждого мусульманина - провести Мухаррам в служении Всевышнему.

Первые десять дней Нового года считаются благословенными, хотя первое Мухаррама не входит в число исламских праздников, и Новый год в большинстве мусульманских стран не отмечают в привычной для нас форме.

В первый день Нового года священнослужители поздравляют всех мусульман и желают добра, мира и благополучия и милости Создателя.

Календарь Хиджры основан на Коране, и каждый мусульманин обязан его неукоснительно соблюдать.

В основе Хиджры - годичный лунный цикл, то есть 12 лунных месяцев, каждый из которых длится 29-30 дней. Поэтому в Хиджре происходит каждый год сдвиг на 10-12 дней относительно солнечного календаря. Названия месяцев исламского календаря происходят от древнего солнечно-лунного арабского календаря.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Мраморное море покраснело

На поверхности Мраморного моря замечены необычные красные полосы. Специалисты считают, что изменение цвета воды может быть опасным для экосистемы региона....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции