Stanbul.ru

Из-за беспорядков в Египте и Тунисе увеличилось число отдыхающих на турецких курортах
Беспорядки, волна насилия и политические перевороты, которые охватили Египет и Тунис, могут склонить выбор большинства европейских туристов в пользу Турции. Так как цены на турецких курортах примерно такие же, как в Тунисе и Египте, летом здесь ожидается наплыв гостей из Европы.

Туристический сектор любой страны сильнее всего страдает от гражданской войны и террора. Из-за беспорядков даже в 5-звёздочной гостинице невозможно поддерживать должный уровень безопасности и сервиса для клиентов.

Поэтому политическая нестабильность, охватившая Тунис и Египет - основных конкурентов Турции на Средиземноморском побережье - заставляет немцев, французов и англичан выбирать турецкое побережье.

По данным ВТО, самой популярной страной Средиземноморского бассейна в прошлом году была Испания (58 млн. туристов). На втором месте - Италия (43 млн.) Курорты Турции приняли 29 млн. отдыхающих. На четвёртом месте - Египет (16 млн.). В 2010 году Тунис посетили 10 млн. туристов.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Туристы навсегда переезжают в Бодрум

Традиционно Бодрум ассоциируется с массовым туризмом. В последние годы всё больше иностранцев выбирают этот город на берегу Эгейского моря для...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ