Stanbul.ru

Султан Абдул Хамид открывает тайны дворцовой жизни
Обычным горожанам всегда была любопытна повседневная жизнь в султанском дворце. Как жили султаны, какими они пользовались предметами личной гигиены, какие блюда подавались им на стол, какие продукты хранились в кладовых дворца - эти вопросы до сих пор интересуют простых людей.

Раньше можно было получить ответы на эти вопросы только от экскурсоводов или из исторических книг. Теперь же все желающие смогут увидеть своими глазами моменты повседневной жизни правителей Османской империи, посетив выставку, экспонатами которой станут исторические предметы из дворцов Йылдыз, Долмабахче, Маслак.

Выставка Saray Koleksiyonlari Muzesi на следующей неделе откроется в Стамбуле. В её экспозиции будут представлены книги и предметы быта, окружавшие Султана Абдул Хамида и шесть правителей после него в повседневной жизни.

Посетители смогут увидеть интерьер рабочих кабинетов, ванных комнат, кухонь, бань. Площадь экспозиции, условно разделенной на разные комнаты дворца, составляет 1000 кв.м.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Помощь Турции от западных стран

Турция в разных формах ввозит капитал и получает "помощь" из развитых капиталистических стран для финансирования пятилетних планов экономического развития страны,...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции