Stanbul.ru

В Турции ожидается наплыв иранских туристов
В марте, во время празднования Невруза - праздника прихода весны, на турецких курортах ожидается существенное увеличение количества отдыхающих из Ирана. В этом году в преддверии Невруза турагентства Турции готовы предложить иранцам специальные пакеты путешествий.

По числу бронирований уже можно сделать вывод, что заявок стало на 10% больше.

В Иране Невруз празднуют 16 марта - 2 апреля как Персидский Новый год. Официально праздник длится 5 дней, но многие иранцы устраивают себе двухнедельные каникулы.

За последние годы значительно вырос интерес иранских туристов к курортам Турции. В прошлом году Турцию посетили 1,8 млн. иранцев. Это на 36% больше, чем в 2009 году.

Чаще всего иранские туристы приезжают в Турцию в апреле-июне, чтобы отдохнуть на морском побережье, осмотреть религиозные и культурные достопримечательности, сделать покупки. Традиционно жители Ирана отдыхают семьями. Самыми привлекательными для них являются Стамбул, Анталия, Бодрум, Каппадокия, Конья и Мугла.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Мраморное море покраснело

На поверхности Мраморного моря замечены необычные красные полосы. Специалисты считают, что изменение цвета воды может быть опасным для экосистемы региона....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции