Stanbul.ru

В Турции ожидается наплыв иранских туристов
В марте, во время празднования Невруза - праздника прихода весны, на турецких курортах ожидается существенное увеличение количества отдыхающих из Ирана. В этом году в преддверии Невруза турагентства Турции готовы предложить иранцам специальные пакеты путешествий.

По числу бронирований уже можно сделать вывод, что заявок стало на 10% больше.

В Иране Невруз празднуют 16 марта - 2 апреля как Персидский Новый год. Официально праздник длится 5 дней, но многие иранцы устраивают себе двухнедельные каникулы.

За последние годы значительно вырос интерес иранских туристов к курортам Турции. В прошлом году Турцию посетили 1,8 млн. иранцев. Это на 36% больше, чем в 2009 году.

Чаще всего иранские туристы приезжают в Турцию в апреле-июне, чтобы отдохнуть на морском побережье, осмотреть религиозные и культурные достопримечательности, сделать покупки. Традиционно жители Ирана отдыхают семьями. Самыми привлекательными для них являются Стамбул, Анталия, Бодрум, Каппадокия, Конья и Мугла.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

В Стамбуле на месте аэропорта имени Ататюрка появится парк

Как сообщил Кадир Топбаш, мэр Стамбула, на месте ныне действующего аэропорта имени Ататюрка после ввода в эксплуатацию нового международного аэропорта...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции