Stanbul.ru

В Диярбакыре цены на землю упали на 80%
Как и прогнозировали эксперты, резко снизились искусственно взвинченные цены на землю на юго-востоке Турции. В частности, в Диярбакыре, где за последние 5 лет земля подорожала в десятки раз, цены упали на 80%.

Люди, которые купили землю, чтобы продать ее через какое-то время дороже, теперь согласны отдать свои участки практически за бесценок.

Количество ежемесячно совершаемых сделок снизилось с 4,5 тыс. до 3 тыс. Четверть акра земли месяц назад продавалась за 30 тыс. лир, сейчас же покупателей не привлекает даже цена 5 тыс. лир.

"Люди с низким и средним уровнем достатка продавали дома, автомобили, украшения, чтобы купить землю и со временем получить прибыль на её перепродаже. Теперь же у них осталась только эта земля. Спекулятивный пузырь лопнул. Если бы эти люди перед покупкой земли проконсультировались со специалистами, ничего подобного бы не произошло", - считают в Ассоциации бизнесменов Диярбакыра.

Убытки одного местного жителя, который вложил в покупку земли деньги от продажи двух вилл на Кипре, сейчас составляют 75%. Эксперты предупреждают о падении цен на земельные участки и в других регионах Турции, где они раньше искусственно взвинчивались.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

19. Ахмед второй, турецкий султан

Турецкий султан Ахмед второй (1691—1695 гг.), как и Солиман второй , оставил своим визирем Кюпрюли-Ахмет-Мустафу, который принял начальство над оттоманскими...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции