Stanbul.ru

В Диярбакыре цены на землю упали на 80%
Как и прогнозировали эксперты, резко снизились искусственно взвинченные цены на землю на юго-востоке Турции. В частности, в Диярбакыре, где за последние 5 лет земля подорожала в десятки раз, цены упали на 80%.

Люди, которые купили землю, чтобы продать ее через какое-то время дороже, теперь согласны отдать свои участки практически за бесценок.

Количество ежемесячно совершаемых сделок снизилось с 4,5 тыс. до 3 тыс. Четверть акра земли месяц назад продавалась за 30 тыс. лир, сейчас же покупателей не привлекает даже цена 5 тыс. лир.

"Люди с низким и средним уровнем достатка продавали дома, автомобили, украшения, чтобы купить землю и со временем получить прибыль на её перепродаже. Теперь же у них осталась только эта земля. Спекулятивный пузырь лопнул. Если бы эти люди перед покупкой земли проконсультировались со специалистами, ничего подобного бы не произошло", - считают в Ассоциации бизнесменов Диярбакыра.

Убытки одного местного жителя, который вложил в покупку земли деньги от продажи двух вилл на Кипре, сейчас составляют 75%. Эксперты предупреждают о падении цен на земельные участки и в других регионах Турции, где они раньше искусственно взвинчивались.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Мраморное море покраснело

На поверхности Мраморного моря замечены необычные красные полосы. Специалисты считают, что изменение цвета воды может быть опасным для экосистемы региона....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ