Stanbul.ru

В Турции стартовал Президентский велосипедный тур
24 апреля в Стамбуле стартовал Президентский велосипедный тур, который считается одним из самых престижных в мире. В воскресенье в ходе Стамбульского межконтинентального этапа велосипедисты преодолели дистанцию длиной 114,1 км.

Победителем стал спортсмен из Италии Андреа Гвардини, на втором месте - американский велосипедист Тайлер Фаррар, на третьем - голландец Ван Хуммель.

У финишной черты победителей встречал с наградами Абдулла Гюль, Президент Турции. По итогам соревнования два турецких велосипедиста заняли 12-е и 15-е места.

Второй этап будет проходить на Эгейском побережье, в курортном городе Кушадасы. Велосипедисты должны будут преодолеть 178-километровую дистанцию.

В этом году общая протяженность Президентского велотура составит 1387 км. В нем принимают участие 176 профессиональных велосипедистов из 22 команд. Этапы велотура будут проходить с 24 апреля до 1 мая, по одному в день. Соревнования закончатся в Аланье.

Президент Гюль отметил, что считает велосипедный тур отличной возможностью привлечь к Турции внимание мирового сообщества, даже дорогостоящая рекламная кампания не была бы настолько результативной в плане создания положительного имиджа страны.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкое народное образование. Школы

В 1924 г. правительство республиканской Турции приняло закон об отделении церкви от государства и введении светского образования. Все религиозные школы...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции