Stanbul.ru

В Турции стартовал Президентский велосипедный тур
24 апреля в Стамбуле стартовал Президентский велосипедный тур, который считается одним из самых престижных в мире. В воскресенье в ходе Стамбульского межконтинентального этапа велосипедисты преодолели дистанцию длиной 114,1 км.

Победителем стал спортсмен из Италии Андреа Гвардини, на втором месте - американский велосипедист Тайлер Фаррар, на третьем - голландец Ван Хуммель.

У финишной черты победителей встречал с наградами Абдулла Гюль, Президент Турции. По итогам соревнования два турецких велосипедиста заняли 12-е и 15-е места.

Второй этап будет проходить на Эгейском побережье, в курортном городе Кушадасы. Велосипедисты должны будут преодолеть 178-километровую дистанцию.

В этом году общая протяженность Президентского велотура составит 1387 км. В нем принимают участие 176 профессиональных велосипедистов из 22 команд. Этапы велотура будут проходить с 24 апреля до 1 мая, по одному в день. Соревнования закончатся в Аланье.

Президент Гюль отметил, что считает велосипедный тур отличной возможностью привлечь к Турции внимание мирового сообщества, даже дорогостоящая рекламная кампания не была бы настолько результативной в плане создания положительного имиджа страны.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Дворец Топ Капу Турция

Императорские турецкие дворцы.Дворец Топ КапуПервый турецкий дворец был построен султаном Магометом вторым Завоевателем на площади древнего форума Тавра (площадь Баязета...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции