Stanbul.ru

Yandex выходит на турецкий рынок
Компания Яндекс, которую уже хорошо знают в странах ближайшего зарубежья, до конца 2011 года планирует выйти в турецкое интернет-пространство, сообщает РБК Daily.

Яндекс намерен адаптировать поиск под местную аудиторию и локализовать некоторые сервисы, в том числе Яндекс.Маркет. Ещё в январе прошлого года Roem.ru обратил внимание на поиск в Яндекс асессоров со знанием турецкого языка. В марте этого года в индекс Google случайно попали корпоративные документы Яндекса, из которых стало известно, что компания планирует выход на рынки Польши и Турции.

Собеседники РБК Daily отметили, что Яндекс использует "точечную" стратегию: компанию интересуют территории с наибольшим количеством русскоговорящих пользователей и регионы, которые пока не контролирует мировой лидер поиска Google. Сейчас компания присутствует в интернет-пространстве Белоруссии, Казахстана и Украины.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Мехмед-эфенди, турецкий посол, в Париже

На пути в Париж Мехмед-эфенди старался подметить все интересное, описывал города и крепости, отмечал расстояния между ними. Посол подробно рассказал...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции