Stanbul.ru

"Продуктовый террор" в Турции
Ибрагим Эткин, возглавляющий Ассоциацию земледельцев Турции, заявил, что государство не инспектирует в достаточной мере производство и продажу продуктов. Поэтому в Турции существует так называемый "продуктовый террор" - продажа некачественных продуктов питания и алкоголя, которая угрожает здоровью нации. Об этом г-н Эткин рассказал на пресс-конференции в Стамбуле.

Недавно Ассоциация провела собственное исследование, которое продемонстрировало множество примеров вдобавок к случаю отравления группы российских туристов в Бодруме. Ибрагим Эткин рассказал, что продажа контрафактных продуктов - достаточно распространённое явление в Турции.

Например, в оливковое масло добавляется рафинированное масло лесного ореха, подсолнечника и канола; в производстве колбас и салями используется требуха и другие мясные отходы; добавляя краску в рассол, маслины превращают в оливки; молоко смешивают с маргарином; потроха цыплят используются для приготовления донер-кебаб и других мясных блюд.

В Министерстве сельского хозяйства зарегистрировано 40 тыс. компаний, занимающихся производством продуктов питания, и 500 тыс. компаний, которые заняты в сфере торговли продуктами. С другой стороны, их деятельность контролирует всего 4,6 тыс. компаний. Г-н Эткин считает, что необходимо немедленно увеличить количество контролирующих организаций. Глава Ассоциации земледельцев советует потребителям не покупать продукты "на развес" и не упакованные товары.

Что касается контрафактного алкоголя, то, по мнению Ибрагима Эткина, его подделку поощряют высокие налоговые ставки на алкогольные напитки.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турция вводит новые ограничения на курение

Турецкое Министерство здравоохранения предложило новый план, предусматривающий много нововведений, которые позволят постепенно превратить Турцию в страну некурящих. В частности, он...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции