Stanbul.ru

В северной Турции будет построен первый морской аэропорт
В Черноморском регионе Турции между областями Гиресун и Орду буде построен первый морской аэропорт. Он станет вторым в мире подобным аэропортом. Турецкое правительство рассматривало возможность его строительства с 2008 по 2010 гг., затем началась работа над проектом.

И вот все документы готовы, проект согласован, подписаны документы с компанией-подрядчиком. Согласно плану строительства, недалеко от Гиресуна и Орду, в море, будет насыпано 20 млн т земли, затем установят бетонное покрытие весом в 9 млн т.

В строительство аэропорта будет вложено 150 млн долл. Морской аэропорт Ор-Ги начнёт работать в 2014 г. и будет обслуживать ежегодно 2,5 млн пассажиров.

Первым аэропортом, построенным на искусственном острове, стал Международный аэропорт Хансай в Осаке (Япония). Он открылся в сентябре 1994 г. Единственная взлётно-посадочная полоса длиной в 3500 м способна обрабатывать до 160 тыс. прибытий-отправлений в год.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкий органический закон о высшем образовании

2 сентября 1869 г.  был опубликован обширный «Органический закон о всеобщем образовании», детально регламентировавший структуру всей сети народного образования от...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции