Stanbul.ru

Курс лиры упал из-за отставки генералов
В прошлую пятницу подало в отставку высшее военное командование турецкой армии, в том числе начальник генштаба и главнокомандующие сухопутными, военно-морскими и военно-воздушными войсками. В качестве причины отставки официально называется протест генералов против судебных разбирательств по делу о предпринятой турецкими военными попытке государственного переворота.

Однако есть мнение, что к отставке генералов привела борьба премьер-министра Эрдогана за модернизацию турецкой политической системы. Некоторые международные наблюдатели ожидали политического кризиса после отставки военного руководства, однако премьер-министр совершенно спокойно отнёсся к отставке министров - поблагодарил за службу и назначил других офицеров на их место.

Турецкая лира, только начавшая выравнивать курс по отношению к евро и доллару, вновь продемонстрировала падение после новостей об изменениях в военном руководстве страны.

Курс турецкой лиры неустойчив из-за растущего дефицита внешней торговли и слива турецких активов зарубежным инвесторам.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкий архитектор Кейсерили Эфенди

Из построек «эпохи тюльпанов» («лале  деври») особую известность получил загородный стамбульский дворец Саадабад («Обитель счастья»). Он не сохранился, но по...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции