Stanbul.ru

В отелях Стамбула появятся ледяные номера
В апреле 2010 г. компания Lofoten Tradng (Норвегия) открыла в торговом центре Forum Istanbul ледяной музей Magic Ice. За год его посетили более 500 тыс. человек.

Сейчас норвежская компания намерена расширить бизнес, создав в стамбульских отелях ледяные номера. Пока что идут поиски партнёров для осуществления проекта. Сейчас компания ведёт переговоры с гостиничными сетями. В каждом отеле будут построены изо льда бар, ресторан и шесть номеров.

Одновременно готовится открытие ещё одного ледяного музея - на этот раз в районе Султанахмет, в самом центре Стамбула. Как сообщил Одд Роар Ольсен, генеральный директор норвежской комании, музей в районе Султанахмет обойдётся в 3,5 млн евро. Это в два раза дороже музея в центре Forum Istanbul.

Господин Ольсен рассказал, что для строительства музея используется как искусственный лёд, так и замороженная вода, привезённая из Норвегии, из устья реки Торн, потому что норвежский лёд отличается особым голубоватым оттенком.

Для создания музея льда в торговом центре Forum Istanbul было использовано 370 тыс. т льда. Визит викингов в Константинополь в 9 веке нашей эры стал основной темой музейной экспозиции.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкий язык

Турецкий язык относится к группе тюрских языков и является в Турции официальным. Нередко можно встретить и весьма тавтологическое словосочетание «тюркский турецкий» У турецкого языка порядка...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции