Stanbul.ru

Турция не так страшна, как её малюют
20 сентября Александр Радьков, глава Ростуризма, сообщил со ссылкой на генконсульство России в Анталье, что за январь-август 2011 г. в Турции 43 российских туриста погибли и 167 пострадали в ДТП. Чиновник сделал вывод, что турецкие власти снизили контроль за качеством туристического обслуживания и безопасностью на дорогах, поэтому Турция - одно из самых проблемных направлений для российских туристов.

Российский союз туриндустрии ведёт независимую статистику. По его данным, за 8 месяцев этого года в Турции погибло 6 российских туристов. За это же время в Таиланде погибло 3 туриста из России, в Индии - 2.

А вот в январе-августе 2010 г. в Турции погибли 16 россиян. Следовательно, если верить данным РСТ, власти Турции, наоборот, усилили контроль за безопасностью.

По подсчётам РСТ, самой опасной страной для российских туристов является Россия - за указанный период в ней погибли 40 туристов, а за 8 месяцев прошлого года - 143.

Если сравнивать не абсолютные, а относительные показатели, и оперировать статистикой не по туристам (ведь россияне на родине в любом статусе подергаются одним и тем же опасностям), а по обычным гражданам, то в этом году в Турции погибло 0,0029% россиян, посетивших эту страну, в ДТП пострадало 0, 0111%. Для России эти цифры составляют 0, 1518% и ) и 0,1754%.

Таким образом, для россиян Турция безопаснее родины от 16 до 262 раз. Российским чиновникам, пекущимся о благополучии соотечественников, следовало бы для объективности расхваливать эту страну и рекомендовать проводить в ней как можно больше времени.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкие порты

На всем турецком побережье сейчас насчитывается 11 портов (наиболее крупные из них: Стамбул, Измир, Зонгулдак, Самсун, Трабзон) и 57 пристаней....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции