Stanbul.ru

В Стамбуле собрались звёзды мирового джаза
13 октября в Стамбуле начался 21-й фестиваль джаза. Фестиваль, который проходит под лозунгом "Настроение города", на три недели собрал на Босфоре множество джазовых музыкантов.

Американская чёрная музыка, представленная музыкантами со всего света, будет звучать не только на стадионах и в залах, но и в университетских городках, на улицах, в известных меломанам барах "Babylon" и "Ghetto".

Помимо этого, состоятся семинары и конкурсы. Всё в лучших традициях стамбульских джазовых фестивалей, на которые музыканты съезжаются несколько раз в год. В Турции джаз считается элитным и изящным искусством, а к музыкантам относятся с уважением и благодарностью.

На нынешнем фестивале можно будет послушать Арильда Андерсена, Чарльза Ллойда, Авишая Коэна, Роберта Гласпера, Душко Гойковича и любимую всеми француженку Zaz.

С программой фестиваля (на турецком языке) можно ознакомиться на сайте Akbank Sanat.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкая драматургия 80-х годов 19 века

К драматургическому творчеству закономерно обращаются крупнейшие писатели и публицисты - албанский просветитель, обогативший своим творчеством турецкую литературу, Шемсеттин Сами (1850-1904),...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции