Stanbul.ru

Великий Базар в Стамбуле признан самой популярной достопримечательностью Европы
Стамбульский Великий Базар - самая популярная туристическая достопримечательность в Европе по версии журнала Travel and Leisure, который опубликовал список 50-ти мест в мире, наиболее популярных у туристов.

При составлении рейтинга использовались публикации в прессе и данные Всемирной туристической организации.

Великий Базар был построен во времена Османской империи, в 15 веке. Он состоит из 64 улиц и переходов, на которых расположено более 3 тыс. магазинов. Это удивительное место популярнее многих известных достопримечательностей Европы и мира. Некоторые туристы приезжают в Турцию именно для того, чтобы побывать на Великом Базаре.

Мировой рейтинг самых популярных туристических достопримечательностей возглавила нью-йоркская Таймс-Сквер, которую ежегодно посещают более 39 млн туристов. Центральный парк Нью-Йорка - на втором месте (38 млн посетителей). Дальше 7 мест в рейтинге занимают достопримечательности, расположенные в Соединённых Штатах. Великий Базар Стамбула оказался на 10-м месте. Одновременно он занял 1-е место среди достопримечательностей Европы.

Ежегодно Великий Базар посещает 15 млн туристов. Он превзошёл по популярности Нотр-Дам (13,65 млн посетителей), Лувр (8,5 млн), Эйфелеву башню (6,7 млн), Версальский дворец (5,8 млн), пирамиды Египта (4 млн) и Тадж-Махал (3 млн посетителей).
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Становление турецкого языка

Турецкий ландшафт неотделим от национальной культуры. Люди разных национальностей приходили в эти места отовсюду. Иноземцы смешивались с теми, кто уже...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ