Stanbul.ru

Стамбул превратится в мировой финансовый центр
США и Турция приняли решение вместе работать над превращением Стамбула в финансовый центр. Соединённые Штаты обещают предоставить всю необходимую для этого техническую инфраструктуру. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции Селим Йонель, замминистра иностранных дел Турции, и Хосе Фернандес, помощник госсекретаря Соединённых Штатов по вопросам бизнеса, экономики и энергетики.

На прошлой неделе в Анкаре состоялось седьмое заседание американо-турецкой Комиссии по экономическому партнёрству. Стамбул был признан финансовым центром региона, в ближайшем будущем он превратится в один из мировых финансовых центров. Для этого основные экономические институты Турции будут перенесены из Анкары в Стамбул.

Ещё в 2010 году премьер-министр Эрдоган озвучивал планы о переносе в Стамбул штаб-квартир основных банков. На конференции Стамбульской Фондовой Биржи он заявил, что перенос начнётся в 2011 году и завершится в течение двух-трёх лет.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Мустафа Селяники, турецкий историк

По богатству фактов, характеризующих расстройство дел в Османской империи в конце XVI в., особенно содержательна «История» Мустафы Селяники. Крупный чиновник...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции