Stanbul.ru

Восстановление Турции после землетрясения обойдётся в 2,2 млрд долл
Восстановление инфраструктуры и жилого фонда после землетрясения в Турции обойдётся в 2,2 млрд долл. По предварительным расчётам подрядчиков и экспертов, это минимальна сумма, которая потребуется на восстановление провинции Ван. В регионе необходимо построить 80 тыс. зданий общей площадью 6 млн кв.м.

По оценкам специалистов, большинство разрушенных зданий строились без соблюдения норм сейсмоустойчивости. Правительство Турции подготовило ряд санкций и решений, чтобы в будущем застройщики в погоне за снижением затрат не пренебрегали безопасностью населения.

Сейчас оставшиеся без крова жители провинции размещены в специальных палатках, которых насчитывается более 20 тыс. Многие граждане проживают в палаточных городках, потому что боятся возвращаться в оставшиеся целыми дома и квартиры.

Как сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям, с 23 октября, когда произошло землетрясение, в регионе было зарегистрировано около 500 дополнительных подземных толчков. Правительство Турции обратилось к другим государствам с просьбой оказать помощь в восстановлении региона. Речь идёт об одеялах, палатках и сборных домах для временного расселения жителей.

По официальным данным, 23 октября в результате землетрясения погибло 523 человека, 185 пропали без вести, более 2 тыс. получили травмы.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

В Турции стартовал Президентский велосипедный тур

24 апреля в Стамбуле стартовал Президентский велосипедный тур, который считается одним из самых престижных в мире. В воскресенье в ходе...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции