Stanbul.ru

В клиниках Турции смогут работать иностранные врачи
Вступает в действие постановление турецкого правительства "О реформировании сферы здравоохранения" и ряд поправок к законам о профессиональной деятельности медиков. Новые законы разрешают иностранным врачам и медсёстрам работать в Турции, не получая гражданства.

Как заявил Реджеп Акдаа, министр здравоохранения Турции, планируется на первом этапе трудоустроить около 3 тыс. иностранных специалистов. Это выпускники турецких медицинских вузов, которые являются иностранными гражданами.

Медики, получившие образования за рубежом, должны будут, помимо знания турецкого языка, обязательно подтвердить диплом, сдав экзамен по соответствующей квалификации.

Иностранные специалисты на первом этапе смогут работать по контракту в частных клиниках и государственных медицинских учреждениях. Турецкая Ассоциация медицинских работников выступает против нововведений и призывает к бессрочной забастовке. Однако министр заявил, что реформы помогут справиться с нехваткой медиков в Турции и не нанесут вреда существующей системе.

Согласно требованиям ВОЗ, на 100 тыс. населения в странах Европы должно приходиться 340 медработников. В Турции таких специалистов всего 156.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Суфийская турецкая литература

Позиции придворной суфийской литературы (divan edebiyati) в XIV в. все более укреплялись, однако она повторяла мотивы народной поэзии, произведения таких...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции