Stanbul.ru

Древний базар откроется для туристов и продавцов
Древний базар в городе Триполис, который находится в районе Денизли на побережье Эгейского моря, будет раскопан и полностью восстановлен. Крытый базар отлично сохранился. В 2013 г. его полностью расчистят и откроют для туристов.

Как рассказал губернатор Денизли Абдулкадыр Демир, во 2 веке до н. э. Триполис, наряду с Лаодикеей и Иераполисом, был одним из важнейших городов в регионе. Здесь развивались торговля, текстильное производство и сельское хозяйство.

Специалисты из разных университетов в течение 15 лет проводили раскопки в древнем городе. Сейчас исследования продолжают археологи из Университета Памуккале. Раскопки показали очень хорошие результаты. Планируется, что город полностью раскопают к концу 2013 г.

"За последние полгода были полностью расчищены улицы, обнаружены открытый и крытый базары. Раскопки будут продолжаться всю зиму. Министерство культуры и Специальное провинциальное управление выделили 336 тыс. лир на развитие проекта, но мы не устанавливаем лимиты, поскольку хотим восстановить город как можно быстрее", - сообщил губернатор.

"Надеемся, что туристов привлечёт хорошо сохранившийся крытый базар в Триполисе. Мы планируем к концу года открыть его для посетителей. Также там откроются магазины. Я полагаю, что этот древний город превратится в один из самых важных в регионе центров туризма", - добавил господин Демир.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкие политические деятели Ахмед Васыф и Ахмед Ресми

Ахмед Васыф (ум. в 1806 г.) участвовал в русско-турецких войнах 1768-1791 гг., попал в плен к русским в 1791 г....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ