Stanbul.ru

Древний базар откроется для туристов и продавцов
Древний базар в городе Триполис, который находится в районе Денизли на побережье Эгейского моря, будет раскопан и полностью восстановлен. Крытый базар отлично сохранился. В 2013 г. его полностью расчистят и откроют для туристов.

Как рассказал губернатор Денизли Абдулкадыр Демир, во 2 веке до н. э. Триполис, наряду с Лаодикеей и Иераполисом, был одним из важнейших городов в регионе. Здесь развивались торговля, текстильное производство и сельское хозяйство.

Специалисты из разных университетов в течение 15 лет проводили раскопки в древнем городе. Сейчас исследования продолжают археологи из Университета Памуккале. Раскопки показали очень хорошие результаты. Планируется, что город полностью раскопают к концу 2013 г.

"За последние полгода были полностью расчищены улицы, обнаружены открытый и крытый базары. Раскопки будут продолжаться всю зиму. Министерство культуры и Специальное провинциальное управление выделили 336 тыс. лир на развитие проекта, но мы не устанавливаем лимиты, поскольку хотим восстановить город как можно быстрее", - сообщил губернатор.

"Надеемся, что туристов привлечёт хорошо сохранившийся крытый базар в Триполисе. Мы планируем к концу года открыть его для посетителей. Также там откроются магазины. Я полагаю, что этот древний город превратится в один из самых важных в регионе центров туризма", - добавил господин Демир.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Стамбул - город конгрессов

В прошлом году в Стамбуле в общей сложности прошло 109 международных конгрессов. Культурная столица Турции обогнала по данному показателю Амстердам,...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ