Stanbul.ru

Турция переходит на новые электросчётчики
В январе 2014 г. в Турции начнётся замена электросчётчиков старого образца. Основное отличие новых счётчиков - автоматическая смена тарифов в зависимости от времени суток.

Как утверждает министр энергетики Турции господин Танер Йылдыз, все механические счётчики, которые отработали более десяти лет, будут заменены на более современные устройства для учёта электроэнергии.

Танер Йылдыз отметил, что старые счётчики регистрируют заниженные на 1,5% показатели потребления электроэнергии. Это стимулирует мошенничество со счетами. Установка новых счётчиков не означает, что счета за электричество автоматически уменьшатся, но конечная сумма будет более точной.

Новый многотарифный счётчик стоит 50 турецких лир. Однако туркам не придётся самостоятельно приобретать эти устройства - все расходы оплачивает государство.

В память нового счётчика вшито два-три тарифа. Это позволить разделить сутки и платить за электричество в разное время по разной цене. Ночной тариф является самым дешёвым.

Подобные счётчики уже используются в Германии, Италии, США, Канаде и Австралии. Доминирующая итальянская коммунальная компания Enel SpA оценивает экономию в ходе эксплуатации таких счётчиков в 500 млн евро в год.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Календарь мусульманских праздников, календарь поста, лунный календарь, мусульманский календарь Ураза

Летоисчисление по мусульманскому календарю ведётся  с поры переселения пророка Мухаммада. На данный момент у нас 2008 год, а по мусульманскому...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции