Stanbul.ru

В Стамбуле есть базар, на котором не нужны деньги
В Стамбуле есть необычный рынок, где можно приобрести вещи без денег. Во второе воскресенье месяца на Рынке органических продуктов в стамбульском районе Малтепе открывается ярмарка, на которой товар не продают, а меняют.

Любой человек может принести сюда пригодную к употреблению посуду, одежду или книгу и поменять её на что-то другое. Волонтеры на рынке принимают вещи, которые люди принесли из дома, и помогают оценить их. Затем принесённые вещи размещаются на столах по группам товаров. Книги и одежда аккуратно сложены, продукты питания лежат отдельно.

Человек, принёсший что-либо для обмена, получает специальные купоны. На них можно выбрать себе другой товар. На рынке встречаются самые разные вещи: спортивное снаряжение, кухонная утварь, художественная литература и справочники.

На ярмарке царит оживление. Это стало привлекать продавцов овощей и фруктов, работающих на рынке Органических продуктов. Некоторые из них меняют продукты на вещи, представленные на ярмарке. Теперь любой человек, пришедший на рынок, может приобрести органические продукты, если даже раньше он не мог себе этого позволить из-за слишком высокой цены.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкие лицеи в 20 веке

Лицеи. Лица, окончившие среднюю школу и желающие поступить в университет, должны иметь еще диплом об окончании лицея. Программа лицея рассчитана...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ