Stanbul.ru

В Стамбуле на месте аэропорта имени Ататюрка появится парк
Как сообщил Кадир Топбаш, мэр Стамбула, на месте ныне действующего аэропорта имени Ататюрка после ввода в эксплуатацию нового международного аэропорта будет обустроен парк площадью 11,7 тыс. га.

В случае реализации этого плана аэропорт превратится в крупнейший городской парк в мире, с отдельной станцией метрополитена, развитой инфраструктурой, сетью увеселительных заведений и ресторанов. Ранее сообщалось, что аэропорт им. Ататюрка будет закрыт.

По информации из Министерства транспорта, судоходства и связи, для строительства нового международного аэропорта потребуется 10 миллиардов турецких лир. Количество пассажиров на первом этапе эксплуатации не превысит 90 млн человек ежегодно.

Аэропорт будет расположен в районе озера Теркос к северу от Стамбула. Новый транспортный узел Турции сможет максимально пропускать 150 млн пассажиров в год. Согласно выводам предварительной экспертизы, I стадия строительства завершится в 2015 году.

Аэропорт имени Ататюрка в настоящее время является крупнейшим в Турции, контракты на обслуживание авиакомпаний будут действовать до 2021 года. Его пропускная способность увеличится после строительства ещё одной взлётно-посадочной полосы.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

В Турции ожидается наплыв иранских туристов

В марте, во время празднования Невруза - праздника прихода весны, на турецких курортах ожидается существенное увеличение количества отдыхающих из Ирана....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ