Stanbul.ru

Стамбул готовится к очередному Фестивалю тюльпанов
Муниципалитет Стамбула начал подготовку к Международному фестивалю тюльпанов. По всему городу к его празднованию будет высажено 20 млн цветов.

Муниципальные служащие рассказали, что высадка тюльпанов к нынешнему фестивалю началась в ноябре прошлого года. Работы продолжатся до апреля. Тюльпаны высаживают в самых популярных парках Стамбула. На клумбах появится 13 млн тюльпанов и 7 млн амариллисов и гиацинтов общей стоимостью 13 млн лир.

VIII Международный фестиваль тюльпанов будет проходить в апреле в стамбульском парке Эмигран.

Во времена Османской империи в Турции культивировалось около 1800 разновидностей тюльпанов. Каждая из них имела название на турецком языке. Теперь много разновидностей тюльпанов как дань прошлому высаживаются ко дню начала фестиваля.

В парке Эмигран гости фестиваля смогут полюбоваться 120-ю разновидностями тюльпанов. Об этом рассказали в стамбульском Управлении парков и садов.

В прошлом году Фестиваль тюльпанов в Стамбуле длился с 1 по 30 апреля. В парках и на улицах города муниципальные службы высадили 11 млн тюльпанов и более 4 млн гиацинтов и нарциссов. Стамбульский Международный фестиваль тюльпанов проводится с 2005 года.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

8. Селим первый, турецкий султан

Селим первый, турецкий султан (1512—1520 гг.)Турецкий султан Селим первый достиг трона, благодаря янычарам. Он скоро почувствовал на себе тяжесть опеки,...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции