Stanbul.ru

Среди новоиспечённых граждан Турции лидируют болгары и азербайджанцы
Как рассказал министр внутренних дел Турции, за последние 10 лет получили турецкое гражданство 124,6 тыс. иностранцев.

По словам Муаммера Гюлера, за указанный период гражданство Турции получили 44,04 тыс. болгар, 15,58 тыс. азербайджанцев, 7,51 тыс. россиян, 6,72 тыс. граждан северного Кипра, 6,33 тыс. афганцев и 3,6 тыс. сирийцев.

В свою очередь, немало выходцев из Турции живут в Болгарии. После того, как в Сирии начались боевые действия, Турция предоставила приют 150 тыс. беженцев.

За два десятилетия заметно увеличилось количество российско-турецких браков. Это произошло одновременно с развитием торговых связей.

Разрешение на работу в Турции в 2012 г. было выдано 39,2 тыс. иностранцев. Разрешение на жительство оформили ещё 52,5 тыс. иностранных граждан, получающих образование в турецких вузах.

Тем временем, лишились турецкого гражданства 354 тыс. турок. По словам министра, добровольно отказались от турецкого гражданства 327,94 тыс. турок, были лишены его принудительно 8,24 тыс. человек.

Чаще всего гражданства лишаются подданные страны, занимающие за границей положение, которое идёт вразрез с интересами.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Что такое турецкое рисале

В литературе Востока широко распространен жанр дидактических сочинений типа «поучений» или «зерцал». Встречались такого рода произведения и в Османской империи,...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции