Stanbul.ru

Транспортные проблемы Стамбула начали распространяться на окрестности
Уже несколько лет транспортные проблемы в Стамбуле стоят очень остро. Теперь они начали распространяться и на окрестности города.

Население Стамбула растёт с каждым днём. Появляются новые небоскрёбы, торговые центры и галереи. Однако транспортная структура города не может развиваться настолько быстро, чтобы успевать за этим ростом. Из-за недостаточного количества дорог и их несоответствия транспортному потоку пробки стали привычным явлением в любом районе Стамбула.

Основой транспортной системы города является сеть дорог "восток-запад". Наиболее загружены шоссе TEM и E-5. Каждый, кто пытается по ним доехать из Стамбула в Фракию или Коджаэли-Сакарью, сталкивается с длинными пробками.

С недавних пор перемещение по городу и выезд за пределы Стамбула стали особенно проблематичными. Чтобы добраться автобусом из Стамбула до Анкары, требуется 5 часов, из которых 3,5 часов тратится на то, чтобы выехать за пределы города.

Эксперты указывают, что в случае стихийного бедствия спасательная операция может быть сильно затруднена из-за ситуации с дорогами. Пробки на дорогах Стмабула - это не только зря израсходованный бензин и износ автомобилей, но и впустую потраченное время, испорченные нервы и проблемы с органами дыхания.

Имран Окумус, возглавляющий Международную организацию пассажирского транспорта, считает, что выход из этой ситуации можно найти, увеличив объём общественного транспорта и количество железнодорожных и морских перевозок.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкие наука и искусство

Османское научное общество согласно его уставу ставило перед собой задачи распространения знаний и наук в Османской империи, публикации научных трудов,...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции