Stanbul.ru

В ближайшие годы Стамбул может столкнуться с нехваткой воды
В мегаполисе с населением около 13 миллионов человек в ближайшие годы, вероятно, начнётся нехватка воды. Основная причина этого - повышенное потребление водных ресурсов. Объём водохранилищ уже не может удовлетворить потребности Стамбула в питьевой воде. Ежедневно в городе расходуется 2,35 млн куб. м воды.

Сейчас благодаря сезону дождей водохранилища заполнены на 92%, так что Стамбулу не грозит неизбежный кризис нехватки воды. Однако эксперты и чиновники отмечают, что потребление воды на одного стамбульца имеет тенденцию к увеличению.

Жители города должны сократить потребление воды, тогда можно будет избежать риска её нехватки. Стамбул обеспечивают водой 10 дамб. Эти резервуары вмещают 868 млн куб. м воды. Однако в прошлые годы в область потребляла 872,9 млн куб. м. Чиновники уверены, что большую часть водных ресурсов домашние хозяйства тратили впустую.

Глава Управления водоснабжения Стамбула Ахмет Оз призвал жителей жителей города экономить воду - во время чистки зубов выключать кран, не стоять долго под душем, ремонтировать краны, не поливать фасады и балконы из шлангов, а использовать для уборки щётки и воду. Клумбы и сады лучше поливать в вечерние часы, когда вода меньше испаряется.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Мехмед-эфенди, турецкий посол, и герцог Бурбоннский

Мехмед-эфенди, «проявивший живой интерес к науке и культуре», побывал в королевской Академии, ознакомился с ее оборудованием и наглядными пособиями, осмотрел...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции