Stanbul.ru

В Стамбуле полиция разогнала первомайскую демонстрацию слезоточивым газом
Правоохранители разогнали с помощью слезоточивого газа, дубинок и водомётов первомайскую демонстрацию в Стамбуле, сообщает Лента.ру. Двенадцать человек ранены, в том числе фотограф AFP. Также сообщается об арестах.

Несмотря на запрет властей, к площади Таксим 1 мая пришли тысячи рабочих, левых и профсоюзных активистов, анархистов и просто сочувствующих людей, чтобы провести праздничный митинг. Полиция потребовала, чтобы люди разошлись, однако этого не произошло, и тогда пошли в ход водомёты и слезоточивый газ. Это не сломило сопротивления: стычки с правоохранительными органами переместились в переулки Шишли. По сообщениям СМИ, разгон демонстрантов напоминал боевые действия.

Местные жители и туристы укрылись в домах, центр города окутался завесой слезоточивого газа.Тем не менее, участники акции продолжали попытки собраться вместе на площади.

Власти заявили, что демонстрация на площади Таксим была незаконной, поскольку мэрия Стамбула заранее объявила, что доступ на площадь закрыт. Руководство города поясняет это решение "соображениями безопасности", так как на площади продолжаются ремонтно-восстановительные работы.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

город Ани, Турция

Ани — город 1001 церкви. Город Ани — армянский город. Он расположен на одном из берегов притока реки Ахурян, на северо-востоке нынешней Турции. Впервые о городе стало...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции