Stanbul.ru

В Стамбуле завершился тендер на строительство третьего аэропорта
Тендер на строительство нового стамбульского аэропорта выиграл концерн Cengiz-Kolin-Limak-Mapa-Kalyon, в который входят несколько турецких компаний. Концерн выплатит правительству в течение 25 лет 22,1 млрд евро. Деньги начнут поступать в 2017 году.

Всего поступило 17 заявок на участие в тендере от турецких и иностранных компаний, однако только четыре из них предложили свою цену. IC-Fraport предлагал за 25-летний договор аренды 20 млрд евро (за вычетом налогов), TAV - 9 млрд евро, Makyol - 4 млрд евро.

Многие ведущие компании Турции, в том числе Dogus, Enka и Холдинг Sabanci, а также иностранные компании GMR Infrastructure и Malesian Khazanah Nasional Beerhad, купили пакет тендерных документов, но не представили свои предложения.

Тендер будут претворять в жизнь государственный и частный секторы. Государством гарантируется уровень тарифов и количество пассажиров на определённый промежуток времени.

Первая фаза строительства аэропорта будет реализована к 2017 г. Пропускная способность составит на этом этапе 90 млн пассажиров ежегодно.

Когда будут построены все шесть взлётно-посадочных полос, аэропорт будет принимать 150 млн пассажиров ежегодно.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Архитектура Турции в 14 - 17 веках

Из всех видов искусства наибольшее развитие в Османской империи в XIV-XVII в. получила архитектура. На первых порах она развивалась под...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ