Stanbul.ru

В Стамбул введены отряды спецназа
Премьер-министр Турции распорядился перебросить в Стамбул из некоторых провинций страны отряды полиции особого назначения.

Премьер Турции Раджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что терпение властей закончилось, и он больше не будет мирится с протестами, которые сеют смуту в обществе и парализовали центр города.

Рейсами из разных регионов в аэропорт Ататюрка прибыли около 1000 полицейских. По мнению экспертов, это вмешательство спецназа стало самым масштабным за последние десятилетия.

Утром в воскресенье бульдозеры убрали палаточный лагерь протестующих в Гези и баррикады вокруг площади Таксим.

Демонстрации в Стамбуле и многих других городах Турции вспыхнули 31 мая после жестокого разгона полицией защитников парка Гези.

Сейчас полиция полностью блокировала парк Гези и площадь Таксим в Стамбуле. Правоохранителям не хватает противогазов, поэтому они травятся газом вместе с участниками акции.

Ранее СМИ опубликовали список требований, выдвинутых турецкими протестующими. В первую очередь, они требуют сохранить парк Гези, уволить чиновников, которые ответственны за репрессии и запретить слезоточивый газ.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

9. Солиман первый, турецкий султан

Солиман первый, турецкий султан (1520—1566 гг.)Турецкий султан Солиман первый, сын султана Селима , довел до апогея могущество турок . Искусный...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции