Stanbul.ru

В Стамбул введены отряды спецназа
Премьер-министр Турции распорядился перебросить в Стамбул из некоторых провинций страны отряды полиции особого назначения.

Премьер Турции Раджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что терпение властей закончилось, и он больше не будет мирится с протестами, которые сеют смуту в обществе и парализовали центр города.

Рейсами из разных регионов в аэропорт Ататюрка прибыли около 1000 полицейских. По мнению экспертов, это вмешательство спецназа стало самым масштабным за последние десятилетия.

Утром в воскресенье бульдозеры убрали палаточный лагерь протестующих в Гези и баррикады вокруг площади Таксим.

Демонстрации в Стамбуле и многих других городах Турции вспыхнули 31 мая после жестокого разгона полицией защитников парка Гези.

Сейчас полиция полностью блокировала парк Гези и площадь Таксим в Стамбуле. Правоохранителям не хватает противогазов, поэтому они травятся газом вместе с участниками акции.

Ранее СМИ опубликовали список требований, выдвинутых турецкими протестующими. В первую очередь, они требуют сохранить парк Гези, уволить чиновников, которые ответственны за репрессии и запретить слезоточивый газ.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкая газета Терджюмани Ахваль

21 октября 1860 г. начала выходить газета, которую во всех отношениях можно назвать турецкой, «Терджюмани Ахваль». Ее основателем был директор...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ