Stanbul.ru

Парк Гези закрыли через несколько часов после открытия
Полиция закрыла доступ посетителям в парк Гези за несколько часов до запланированного в парке митинга, сообщает Reuters. Представители власти не стали объяснять свои действия.

В понедельник утром парк открылся после реконструкции, но затем всех людей, находившихся в Гези, полиция вывела за его пределы и перестала пускать посетителей снаружи.

Движение "Солидарность с Гези" приглашало единомышленников прийти на митинг против правительства Эрдогана, который должен был в 19.00 начаться в парке.

Суд 3 июля постановил запретить перестройку Таксим и парка Гези, тем самым повод для волнений был ликвидирован. Во время открытия Гези стамбульский мэр заявил, что власти не позволят организовывать в Гези новые протестные акции.

В парке Гези с середины июня проводилась реконструкция. Перед этим полицейские выгнали оттуда активистов оппозиции, протестовавших изначально против застройки парка, а позже - против правительства. В мае-июне беспорядки продолжились на площади Таксим, в Гези, а также во многих турецких городах. Во время столкновений погибли 4 участника акций, более 7 тыс. были ранены.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкая почта

Почтовое обслуживание начали в Турции иностранные почтовые отделения в 1840 году. Телеграфы стали функционировать в 1855г., а радиосвязь - в...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции