Stanbul.ru

В Стамбуле откроется академия Яндекса
Российская поисковая система расширяет своё присутствие в Турции. Один из новых проектов Яндекса - техническая академия в Стамбуле, в которой будут работать 50 российских и 100 турецких инженеров.

Специалисты из России и Турции будут работать над созданием высокотехнологичных продуктов для российской поисковой системы. Мехмет Али Ялчиндаг, возглавляющий турецкое отделение Яндекса, рассказал о предоставлении услуги "локальной поисковой системы". "В рамках запускаемого проекта Yandex Search Academy мы планируем сотрудничество с турецкими университетами и фирмами", - заявил господин Ялчиндаг и добавил, что c помощью инвестиций Яндекса Турция превратится в инновационный центр региона. По его словам, разработанные в академии сервисы и продукты компания намерена предлагать на мировом уровне. Впрочем, один из последних продуктов - "Острова" - компания создаёт специально для турецких пользователей.

Сейчас Яндекс проводит завершающую стадию тестирования "Островов". Цель этой платформы - создание условий для быстрого поиска. Развивая эту платформу, Яндекс будет сотрудничать с турецкими фирмами.

За 18 месяцев акции Яндекса на турецком рынке выросли на 3%.

Напомним, поиск от Яндекс на турецком языке работает с сентября 2011 г.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Абдулла, Абдулла Алиш, Абдулла Гюль, Абдулла Алишаев - биография и реферат

Имя Абдулла – одно из самых распространенных арабских имен, переводится как «слуга Бога». Среди наиболее известных носителей этого имени можно...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ