Stanbul.ru

В Стамбуле началось строительство новой мечети
В стамбульском районе Уксюдар на вершине холма Чамлыджа начали строить мечеть. На церемонии запуска проекта присутствовали Эрдоган Байрактар, министр окружающей среды, и прочие высокопоставленные чиновники.

Строительство новой мечети вызвало споры между турецкими властями и их противниками. Консервативные круги общества недовольны тем, что власти не проводили консультаций с людьми по поводу мегапроекта, затрагивающего интересы больших сегментов общества и жителей города. Многих не устраивает расположение новой мечети, так как из-за неё изменится линия горизонта в городе.

Правительство же надеется, что, завершив данный проект, оно оставит след в истории. По словам Эрдогана Байрактара, мечеть станет одним из основных символов мусульманского мира.

В мечети, площадь которой составит 15000 кв. м, будет помещаться около 30 тыс. человек. Здание спроектировано так, чтобы его видели даже жители самых отдалённых районов Стамбула. Рядом с мечетью расположатся социальные и культурные учреждения, зона отдыха, детский парк и туристическая зона, в которой будут находиться рестораны и кафе.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

В Стамбуле могут снести миллион зданий

Власти Стамбула собираются осуществить около 30 градостроительных проектов, которые напрямую затронут почти миллион зданий - сообщает газета Джумхуриет. В основном...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции