Stanbul.ru

Облику и экологии Стамбула угрожают "безумные проекты"
Эксперты в области экологии считают, что новые проекты, затеянные в Стамбуле правящей партией, изменят или безвозвратно повредят облик города.

"Канал Стамбул", который планируется проложить в европейской части города, соединит Мраморное и Чёрное моря. Это самый громкий из проектов, заявленных премьером. Точный маршрут его прокладки ещё не оглашён, это вызывает волнение на рынке недвижимости и беспокойство местных жителей.

Третий аэропорт в Стамбуле построят на месте единственного в городе уцелевшего лесного массива. Это ухудшит экологию Стамбула. По мнению архитекторов, в случае строительства аэропорта на этом месте городу грозит опустынивание.

В Стамбуле идёт полным ходом строительство третьего моста через Босфор, который был назван в честь Султана Селима I. Архитектор Ахмет Вефик Алп считает, что мост потерпит фиаско, так как он не поможет ослабить трафик в городе. Подрядчики рассчитывают, что мост будет использоваться только транзитным транспортом.

"Некоторые эксперты предупреждали, что строительство новых дорог и третьего моста не сулят городу ничего хорошего. Мэр Кадир Топбаш тоже был против строительства, но к его мнению не прислушались, также не было переговоров с общественными организациями", - говорит архитектор Корхан Гюмюс.

Помимо этих проектов, в Стамбуле планируется строительство жилых комплексов, конгресс-центров, офисных зданий. Благодаря этому население города увеличится до 20 млн человек. В результате будет уничтожена дикая природа в северной части города, да и рост населения не пойдёт на пользу экологии. Время покажет, каким будет Стамбул через 10 лет.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкий закон о высшей школе

Закон о высшей школе (алийе) включал постановления о мужском и женском педагогических училищах и университете, в составе которого предусматривалось три...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции