Stanbul.ru

Турция вводит новые ограничения на курение
Турецкое Министерство здравоохранения предложило новый план, предусматривающий много нововведений, которые позволят постепенно превратить Турцию в страну некурящих. В частности, он включает обязательное создание в наружной части ресторанов и кафе секций для некурящих посетителей.

Для торговых центров, кинотеатров и театров министерство определит минимальное расстояние воздействия сигаретного дыма. Правительство введёт запрет на курение рядом со входами в торговые центры и на открытых местах, например, таких, как места для молитв и игровые площадки. Нельзя будет курить в частных и государственных служебных автомобилях.

В Турции сейчас уже нельзя курить в общественном транспорте. Запрет планируется расширить на весь транспорт, в салоне которого есть дети или беременные женщины. У покупателей сигарет будут требовать документы, подтверждающие, что им уже 18 лет.

Расстояние между школами или другими образовательными учреждениями и местами, где продают табак и алкоголь, теперь должна быть более 100 м. Планируется включить уроки о вреде курения в школьную программу.

Запрет на показ на экране курения расширят с телесериалов и кинофильмов на художественные, культурные, научные демонстрации и показы.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Официальная турецкая публицистика

касается официальной публицистики, то она почти не нашла своего развития в прессе, ибо газеты того времени, выходившие в самой Турции,...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции