Stanbul.ru

Полиция Стамбула конфисковала 30 миллионов пиратских материалов
В Стамбуле за прошедшие 3 года полиция изъяла 4 миллиона компакт-дисков и DVD с видеоиграми, фильмами и музыкой и 24 миллиона книг. Также было конфисковано 280 книгопечатных машинок, каждая из которых стоит 200-600 тыс. евро.

Полиция обнаружила 29,313 миллиона единиц пиратских материалов. Это в основном книги, диски с медиа-файлами и буклеты.

В полиции Стамбула рассказали, что пираты знают, какие книги и фильмы будут популярны. В производство того, что не принесёт прибыли, деньги не вкладываются.

Пираты печатают детские сказки и популярные романы, учебники и медицинские справочники. Для хранения конфискованных материалов управление полиции Стамбула арендует два склада, за которые приходится платить 500 тыс. лир в год, но оба помещения уже переполнены.

Как рассказал представитель Стамбульского управления, эти склады являются "крупнейшей турецкой библиотекой". Процессуальные нормы не позволяют выбросить пиратские материалы или отправить их на переработку до получения распоряжения суда. Пиратские книги нельзя направлять в школы или библиотеки. Но государство может получить прибыль, отправив конфискованные материалы на переработку.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Ледовое шоу в Стамбуле

С 27 января до 13 февраля жители и гости Стамбула смогут увидеть в Maslak Parkorman знаменитое ледовое шоу об Аладдине...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ