Stanbul.ru

Стамбул начал подготовку к Фестивалю тюльпанов
В Стамбуле проходит подготовка к очередному Фестивалю тюльпанов. Двадцать миллионов тюльпанов, высаженных по всему городу от Тузлы до Силиври, обошлись бюджету Стамбула в пять миллионов лир.

Во время 9-го Фестиваля тюльпанов, организованного муниципалитетом Стамбула, пройдут различные мероприятия на площадях Таксим и Султанахмет, в парках Эмигран, Гюльхане, и Гезтепе, во дворцовом комплексе Хедиве и в парке Buyuk Camilca. Одно из них - Международный стамбульский кубок тюльпанов. Женский теннисный турнир пройдёт 21-27 апреля в парке Гезтепе. На площади Таксим в Галлерее искусств Cumhuriet состоится выставка, которая продемонстрирует современное турецкое искусство.

В городе будет продаваться продукция, посвящённая тюльпанам. Помимо этого, состоятся выставки фотографов и художников, концерты. Запланировано проведение конкурса самых красивых фотографий тюльпанов и выставки скульптурных изображений тюльпанов.

Турагентства ожидают увеличения притока туристов во время фестиваля в Стамбул из различных регионов Турции и из-за рубежа.

Посаженные в городе тюльпаны принадлежат к 211 видам. Они выращены жителями районов Cumra, Geyve, Pamukola, Sile, Catalca и Silivri.

В Османской империи впервые в мире начали выращивать тюльпаны на продажу. Сегодня этот цветок - один из символов Стамбула.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Россия настаивает на продлении в два раза безвизового срока в Турции

Турция рассмотрит в ближайшее время вопрос о возможности увеличения до 60 дней срока безвизового пребывания российских граждан на своей территории....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции
 

Разделы

Главная
Турция
Города Турции
Соседи Турции
География Турции
Турецкая архитектура
Население Турции
Турецкая экономика в 20 веке
Экономика Турции в конце 20 века
История Турции
Турецкие султаны
Культура Турции до 14 века
Турецкая культура 14 - 17 веков
Турецкая культура 17 - 18 веков
Турецкая культура 18 - 19 веков
Турецкая культура в 20 веке
FAQ