Stanbul.ru

11 июля будет запущен скоростной поезд Анкара-Стамбул
По словам Лютфи Элвана, министра транспорта Турции, 11 июля начнёт работать долгожданная железнодорожная скоростная магистраль, соединяющая Анкару и Стамбул.

Запуск линии перенесли в мае из-за кражи сигнального кабеля. Благодаря новой магистрали время поездки сократится практически вдвое, до чуть более чем трёх часов. Сейчас из Стамбула можно добраться в Анкару за 6 часов.

В Турции уже действуют две линии такой магистрали, накоторой поезда развивают скорость 250 км/час. Они соединяют Анкару с городами Конья и Эскишехир.

На новой линии десять остановок: Пендик, Гебзе, Измит, Сапанджа, Памукова, Биледжик, Бозюйюк, Эскишехир, Полатли, Анкара. Она проходит через тоннель, построенный под Босфором, и вокзал Пендик, что позволяет перемещаться без остановки из Азии в Европу.

Лютфи Элван сообщил, что испытания железнодорожной линии прошли успешно.

"Турецкие государственные железные дороги" ещё в январе заявили, что в 2014 г. компания инвестирует почти половину бюджета (1,8 миллиарда лир) в высокоскоростные линии. Это лишь один из проектов, которые в компании планируют воплотить к столетию Турецкой Республики. Страна отметит юбилей в 2023 году.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Храм Святой Софии

Более тысячи лет он был величайшим городом мира – самый большой, самый богатый, самый могущественный. Более тысячи лет он был...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции