Stanbul.ru

Богатые турки вкладывают деньги в недвижимость
Недвижимое имущество является основной сферой инвестирования средств у самых богатых граждан Турции. В других странах состоятельные люди вкладывают деньги в технологии.

Журнал Forbes на прошлой неделе обнародовал список самых состоятельных турков. Из 100 турецких богачей 85 вложили капиталы в недвижимость, 83 также занимаются бизнесом в энергетическом секторе. Туристическим бизнесом владеют 54 человека, бизнесом в сфере финансов - 46. Заработали деньги в сферах, связанных с технологиями, всего 15 человек.

Благодаря строительным проектам заработана большая часть состояния президента Torunlar GYO Азиза Торуна, основателя холдинга Enka Шарика Тара, председателя Agaoglu Али Агаоглу. Не упускают возможности вложить капиталы в строительные проекты и другие богачи - например, председатели холдингов Dogan и Zorlu Айдын Доган и Ахмет Назиф Зорлу.

Каждой семье турецких богачей из списка Forbes принадлежит хотя бы один отель, поэтому все они являются инвесторами в недвижимость.

В список турецких миллиардеров на 2015 год вошло 33 фамилии. Его возглавил Мурат Улькер, владеющий холдингом Yildiz, самой крупной продовольственной компанией страны. С состоянием, составляющим $4,4, он оказался на 369-месте списка Forbes.

Второй богатейший турок - Хусну Озегин ($2,7) на третьем месте - Семахат Арсел ($2,6). Forbes ставит в рейтинге людей с одинаковыми размерами состояния на одну строчку, потому фактически в списке самых богатых турков 118 человек, располагающих совокупным состоянием в $100,4 млрд.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Турецкие ковры ручной работы магазины в интернет шелковые ковры, восточные ковры Турция, цены ковров

Турки считают, что они были первыми изобретателями ворсистого узелкового ковра. Однако они являются всего лишь наследниками давней прекрасной традиции текстильного...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции