Stanbul.ru

Богатые турки вкладывают деньги в недвижимость
Недвижимое имущество является основной сферой инвестирования средств у самых богатых граждан Турции. В других странах состоятельные люди вкладывают деньги в технологии.

Журнал Forbes на прошлой неделе обнародовал список самых состоятельных турков. Из 100 турецких богачей 85 вложили капиталы в недвижимость, 83 также занимаются бизнесом в энергетическом секторе. Туристическим бизнесом владеют 54 человека, бизнесом в сфере финансов - 46. Заработали деньги в сферах, связанных с технологиями, всего 15 человек.

Благодаря строительным проектам заработана большая часть состояния президента Torunlar GYO Азиза Торуна, основателя холдинга Enka Шарика Тара, председателя Agaoglu Али Агаоглу. Не упускают возможности вложить капиталы в строительные проекты и другие богачи - например, председатели холдингов Dogan и Zorlu Айдын Доган и Ахмет Назиф Зорлу.

Каждой семье турецких богачей из списка Forbes принадлежит хотя бы один отель, поэтому все они являются инвесторами в недвижимость.

В список турецких миллиардеров на 2015 год вошло 33 фамилии. Его возглавил Мурат Улькер, владеющий холдингом Yildiz, самой крупной продовольственной компанией страны. С состоянием, составляющим $4,4, он оказался на 369-месте списка Forbes.

Второй богатейший турок - Хусну Озегин ($2,7) на третьем месте - Семахат Арсел ($2,6). Forbes ставит в рейтинге людей с одинаковыми размерами состояния на одну строчку, потому фактически в списке самых богатых турков 118 человек, располагающих совокупным состоянием в $100,4 млрд.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Султанахмет

Султанахмет – это даже не улица, – это особое место, в котором много чудес. Здесь находятся все главные достопримечательности города....
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции