Stanbul.ru

Недвижимость в Стамбуле за год подорожала на 20%
Согласно отчёту, опубликованному недавно агентством недвижимости Reidin, "квадрат" стамбульской жилой недвижимости с марта 2014 г. по март 2015 г. подорожал на 20%.

Самым дорогим в городе оказался район Бешикташ - там цены выросли на 25%. "Квадрат" недвижимости в Бешикташе, который находится близ Босфора в центре Стамбула, сейчас стоит 5885 лир. Здесь расположены дорогие отели, много офисов и Университет Богазичи. Отсюда на пароме можно за пять минут добраться до Анатолийской стороны Стамбула или на автобусе доехать до площади Таксим.

На второй строчке рейтинга стоимости стамбульского жилья - обрамляющий Босфор район Сарыер. Там квадратный метр стоит 5236 лир. На третьем месте - Кадыкёй, район на Анатолийской стороне (5094 лир за "квадрат"). Цены в районах Кадыкёй и Сарыер выросли на 22% и 10,7%.

В недорогих районах Стамбула жильё дешевле в семь раз, чем в центре, но стоимость расположенной там недвижимости за год также увеличилась. Так, "квадрат" в Султанбейли, где можно купить самое дешёвое в Стамбуле жильё, подорожал на 17,8% и сейчас продаётся за 887 лир.

Иностранные покупатели, как и в предыдущие годы, активно приобретают стамбульскую недвижимость. Анталия - на втором месте в Турции по объёмам жилья, купленного иностранцами.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

Дипломатические задачи Великого турецкого посольства

Однако дипломатические задачи посольства фактически выполнены не были. Франция не согласилась в каком-либо виде оформить союз с Османской империей против...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции