Stanbul.ru

Недвижимость в Стамбуле за год подорожала на 20%
Согласно отчёту, опубликованному недавно агентством недвижимости Reidin, "квадрат" стамбульской жилой недвижимости с марта 2014 г. по март 2015 г. подорожал на 20%.

Самым дорогим в городе оказался район Бешикташ - там цены выросли на 25%. "Квадрат" недвижимости в Бешикташе, который находится близ Босфора в центре Стамбула, сейчас стоит 5885 лир. Здесь расположены дорогие отели, много офисов и Университет Богазичи. Отсюда на пароме можно за пять минут добраться до Анатолийской стороны Стамбула или на автобусе доехать до площади Таксим.

На второй строчке рейтинга стоимости стамбульского жилья - обрамляющий Босфор район Сарыер. Там квадратный метр стоит 5236 лир. На третьем месте - Кадыкёй, район на Анатолийской стороне (5094 лир за "квадрат"). Цены в районах Кадыкёй и Сарыер выросли на 22% и 10,7%.

В недорогих районах Стамбула жильё дешевле в семь раз, чем в центре, но стоимость расположенной там недвижимости за год также увеличилась. Так, "квадрат" в Султанбейли, где можно купить самое дешёвое в Стамбуле жильё, подорожал на 17,8% и сейчас продаётся за 887 лир.

Иностранные покупатели, как и в предыдущие годы, активно приобретают стамбульскую недвижимость. Анталия - на втором месте в Турции по объёмам жилья, купленного иностранцами.
 
< Пред.   След. >

Объявления


Интересное

В Турции будут штрафовать пассажиров самолётов

Новые правила, введённые Управлением гражданской авиации Турции, позволяют штрафовать пассажиров, которые не соблюдают правила безопасности на борту, на сумму от...
Продолжение...

Голосования

Главная историческая личность Турции